В этом доме живет дедушка Зул, как его называют в Энвире. На самом деле он не простой дедушка, а волшебник первого ранга! В городе его считают сумашедшим.
Дом волшебника Зедда.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12012-02-13 19:09:50
Поделиться22012-02-13 19:19:07
Мелиана постучалась в дверь. Ей открыл очень милый дедушка, в руке которого сидела курица и двое цыплят.
-О Мелиана! Здравствуй, дитя мое, заходи. -Сказал он.
Девушка зашла в уютный дом волшебника и присела на твердоватую тахту.
-Зедд. Я пришла сюда одна. Брэну ранили... Я не знаю, что с ней... Нам нужно срочно найти Хранительниц и бежать отсюда, пока не поздно!-Сказала Исповедница.
-Да, я с тобой согласен. На поиски отправишься сама. Мне не очень-то хочется бегать по всему городу и искать каких-то трех девчонок. Хоть они и мои внучки, но меня и так считают чокнутым.-Улыбнулся Зеддикус.
-Хорошо. Что я им скажу? Они же не поймут меня. Да и как я их найду?-Спросила она.
-Скажешь, что говорит тебе твое сердце. Оно тебе подскажет, где они и как они выглядят. Ты же Исповедница. Ты видишь всех насквозь. Сделай это как можно быстрее. Отведи их куда нибудь в тихое место.-Подал совет Зедд.
Мелиана обняла его и пошла в путь.
>>> Дом Семьи Анстер.
Поделиться32012-02-16 17:20:54
Девушки дошли до домика Зедда и постучались. Он похлопал Мелиану по плечу. На самом деле он был сзади них.
-Здравствуйте, юные Хранительницы! Рад вас видеть, предназначенные свыше. -Улыбнулся он.
Девочки обняли дедушку Зула и зашли в дом.
-Мелиана вам уже все рассказала. Я даже не знаю, как так.. Недавно вы были маленькими девчушками, ползающими по моим кустам ягод.. А сейчас - ВЫ ХРАНИТЕЛЬНИЦЫ!!!-Засмеялся волшебник.
Тут из соседней комнаты выходит мама Эстелли, Гилви и Эорис.
-Мама?! Что ты тут делаешь?!-Спросила Гилвелона.
-Я не хотела вас пугать, но я тоже волшебница....-Улыбнулась мама. Вдруг её за плечи приобнял отец и сказал:
-Да уж, мы такие!
Зедд поведал о своем плане.
-Так. Около границы будут стоять твои родители. Снаружи границы стану я, сделаясь невидимым. Вы обязательно победите и закроете границу, взяв себе пленника - генерала отряда. Мелиана его исповедает, он расскажет нам, где находится склад их оружия, где находится Дем. В общем, такой вот у меня план.
Все согласились с ним. Потому что план был приемлем и хорошо.
-А теперь вы получите оружие.-Сказал Зедд.
Он открыл большой шкаф с оружием. Из него посыпались острые сюрикены, колчаны со стрелами, железные пулеметы, колы и мечи вперемешку с кинжалами и клинками.
Из всей этой огромной кучи волшебник достал три меча с золотыми рукоятками.
-Вот. Это три меча Истины. Храните их бережно, не оставляйте где не попадя. Они очень важны для вас, для вашей победы.
-Мечи Истины? Прямо как в книге...-Сказала Эстелли.
-Да, именно, дитя мое.-Улыбнулся Зедд.
Девушки взяли мечи в руки и еле подняли их вверх.
-Когда Хранительница с мечом Истины в руках, то никакие враги и удары ей не грозят. С мечом вас просто не будут ранить.-Поведал он.
-Ого...-Воодушевленно прошептала Гилвелона.
Для Мелианы он достал дюжину сюрикенов и три кинжала.
-Спасибо, Зедд...-Поблагодарила Мелиана волшебника.
-Не стоит благодарностей. Вам все это понадобится.-Сказал Зеддикус, -А еще я вам дам одну САМУЮ важную вещь.
Он достал какую-то небольшую шкатулку и вынул оттуда одно золотое колечко, вместо камешка в кольце, в нем была налита та же самая жидкость, как у Мелианы в кулоне.
-С помощью этого маленького колечка вы сможете попасть туда, куда только захотите. Главное, чтобы это место вы уже хоть раз в своей жизни видели. -Заботливо пояснил дедушка Зедд.
-То есть, к Дему мы попасть не сможем?...-Спросила Эстелли.
-К сожалению, нет. Это выходит за границы магии. Около его королевства магии хоть телегами выхлебывай! Тем более, вы там никогда не были.-Немного печально сказал он. -Ладно. Придется отправляться в путь. Иначе они смогут пробить границу с магическим барьером. Нам нужно идти.
Эорис, Гилвелона и Эстелли подошли к родителям и обняли их. А Зедд приобнял своей рукой Мелиану.
Будущие герои вышли из дома Зедда, там больше не осталось ни души. Волшебник прошептал какое-то замысловатое заклинания, все взялись за руки и тут же были около границы(изнутри).